专家惊讶!数以千万计蓝色水母 入侵澳洲海滩

简体  |  繁体

近日澳洲昆士兰海滩出现数以千万计的蓝鲸脂水母,犹如蓝色的地毯,连专家都相当惊讶。今年夏天已有超过2万人被刺伤。

据《每日邮报》报导,近日,在澳洲昆士兰的诡计湾(Deception Bay),24岁的摄影师劳森(Charlotte Lawson),发现沙滩上显现出一种奇异的蓝色,像横跨在海滩上的泡沫包装。上前一看才发现是满满的蓝鲸脂水母(blue blubber jellyfish)。

劳森说,「这是每年都会发生的,但从来没有这么多,我跟一个已经研究了25年水母的专家交谈过,她也说从来没有见过么多的水母。」

劳森表示,入侵的水母通常会持续约一个星期,但特殊情况可能会多一些。随着潮流的消失,他们也会消失,但当潮水回来了,水母又在那里了。

专家表示,造成水母搁浅的原因有多种,包括海水变暖、风向、潮汐等等。被水母蜇伤一般不会造成严重危险,建议冷敷减缓疼痛,但情节严重的应迅速就医。

https://www.facebook.com/9NewsBrisbane/videos/1797544247235787/