他在半夜被儿子吵醒说「外面很漂亮」,结果出去一看居然看到比极光美一万倍的景象!

简体  |  繁体

极光是加拿大的美景之一,不过下面这名摄影师拍摄到的画面比极光美一万倍。不久前,摄影师Timothy Joseph Elzinga在凌晨一点半左右被儿子吵醒,接着他看到了窗外那不可思议的美景。许多彩色光柱直冲夜空,还不时晃动,好像在跳舞一样。

 

▼那夜天气晴朗,无数光柱拔地而起,五颜六色,异常斑斓。Timothy立刻拿出相机拍摄到了这壮观的画面。

 

▼​这就是当晚的景象。 

 

▼​这不是极光,而是一种叫做「日柱」的自然现象,其他地区的民众也曾拍摄到过这一场景。

 

▼​国家地理杂志介绍,这是大气层中的冰晶反射阳光或月光形成的一种光学现象。 

 

▼​「日柱」也可以由人造光源形成。

 

▼​这次Timothy看到的景象,就是冰晶体相互作用,加上城市街道路灯和商业霓虹灯等许多面向上的聚光灯一道,共同创造出来的奇景。

 

▼​美丽的光柱从天而起,五颜六色非常美丽。

 

▼​科幻电影中经常有类似的画面,没想到现实中也能看到。

 

▼​除了自然形成的日柱,城市霓虹形成的美丽也很壮观。

 

▼​这是其他地区形成的日柱现象。

 

▼​美丽的光柱笼罩社区,看起来格外动人。

 

▼​看到这样的美景,你是不是也开始心动?

 

Timothy将影片和照片分享到网路上,很快就引起网友们的关注,大家纷纷表示:「简直跟身处仙境一样,美得让人无法呼吸」、「一生中能够看到这样的景象,真是太值了」、「总有一天要去能看到日柱的地方看看」。