寒冬中伟大父爱 爸爸为救儿子光脚跪地拦车

简体  |  繁体

山东青岛市一位父亲在严寒中穿着单薄,怀中抱着生病的孩子,跪在路上拦车求救,被一名好心的公车司机送往医院。因抢救及时,孩子已脱离危险,平安出院。这段故事在网路上热传,引发广大网友留言,纷纷称赞父爱伟大。

据陆媒报导,本月3日凌晨大约五点左右,寒风瑟瑟的山东青岛市街上,一位着急的父亲在摄氏零度以下的寒冷气温,身穿短袖短裤光着脚,抱着发高烧的孩子跪在路边拦车,希望有好心人能停下来能载他们一程到医院急救。

公车司机王鹏当时正好驾驶著公车经过,见此情况,他立刻停车让人上车。男子一上车就大喊「去三医、去三医(青岛市第三人民医院)」,手指放在孩子嘴里,不断呼喊着他的名字。司机向男子大喊「掐人中」,并急打方向盘,向医院加速驶去。6公里的路程本来应该要花10多分钟才能抵达,司机只花了4分钟就开到了医院。刚一开车门男子便抱孩子下车跑向急诊室。

当天中午,公车司机王鹏还特地跑了一趟医院,想关心小孩是否脱离险境,才得知小孩因发高烧,导致抽搐和意识不清。幸亏送医及时,经抢救已脱离危险,平安出院。

司机王鹏事后接受媒体采访表示,当时「情况很紧急,救人要紧」,而公车上还有一位中年妇女的乘客,也同意司机先把人送到医院去,再将她送回目的地。

驾驶公车已经有两三年时间的王鹏,是第一次遇到这样的情况。他表示,这对他来说「不是什么大事,相信任何一位公车司机都会这样做」,但也「真没想到会有这么多人来关心这个事情」。

许多网友看完这段故事后,网友纷纷被这位来不及穿鞋、穿厚衣服的爸爸所感动,并留言:

@傲子的熊猫警察:「和我儿子那次一样的情况,为人父才知那种滋味,就是害怕心疼的滋味让人掉眼泪。」

@gaote:「我三岁的儿子也是有次清晨5点发高烧全身抽筋,吓的我穿了件T恤抱着娃就往楼下跑,在路上拦了辆三轮车,路上娃儿清醒一点就用他的小手一直搓我的手臂给我温暖,那一刻我哭的哇哇哇的,真的好感动。」

@晨曦:「你根本不知道当父母当时的心,让父母死都愿意。」