日本醋男20年不与妻言 电视台相助终善解

简体  |  繁体

夫妻之间“床头吵,床尾和”,即便偶尔冷战,也不应该持久。然而,日本奈良却有一名醋劲很大的男子,竟然因为妻子太爱孩子而生闷气,20年来都不与她说话。为此,他们的子女求助于当地电视台。后来在电视台的帮助之下,该名男子解开心结,并向妻子表达愧疚之意,此事最终圆满收场。

这名男子的18岁儿子片山佳树(Yoshiki Katayama),最近向当地电视台的节目制作单位寄出“求救信”,希望电视台帮忙解决他父亲长期不与母亲说话的问题。

片山佳树表示,从他有记忆以来,他就没见过父亲与母亲说话。尽管母亲不断尝试跟他说话,但他只会点头或出声示意,不愿意与她对话。

片山佳树在电视台的节目中说:“我爸爸不和我妈妈说话,但我妈妈还是很正常地跟他说话,这是单向的对话。”

就连片山佳树两个分别为21岁和25岁的姐姐,也不记得他们的父母亲说过话。

在电视台的安排下,这对片山夫妇在两人初次约会的公园见面,而他们的三个孩子则在一旁看着。

片山夫妇的两个女儿与儿子片山佳树(右二)在一旁观望。(视频撷图)

片山先生先是犹豫了一会儿,才慢慢走到妻子由美(Yumi)身边坐下。他首先打破沉寂说:“我们已经有一段时间没说话,我知道你很关心孩子。”

他接着道歉说:“由美,从以前到现在,你吃了不少苦。我想让你知道,我很感激你所做的一切。”

此时,片山太太回话说:“我也很感谢你。”而他们在一旁观望的子女见到他们首次对话,都感动地流泪。

片山先生随后解释说,他一直不跟妻子说话,是因为妒忌她太关心孩子,这让他生气。他表示以后应该不会再如此冷战,他会多说一点话,希望妻子多多指教。