把榴连放在火上烤,不可思议的事发生了……太棒了!我现在就去试!

简体  |  繁体

当你还停留在榴连开壳即食噶〝原始食法〞噶时候,国外又有神级吃货开创出新吃法啦,据说现在国外非常流行这种食法!

最〝惹人犯罪〞的榴连吃法!榴连BBQ!

首先,你得有个榴连。小编买了3粒1kg的榴连来尝试。

因为是第一次尝试所以就买了比较小粒的榴连。

PS:记得选购没有开口的榴连,不然就烤不出那种香味了。

【Step1】

把榴连放上去烤

【Step2】

等待…

【Step3】

等待的时候记得要不时翻转榴连

【Step4】

直到烤到榴连自然开口,当榴连开口后请记得不要立刻拿起来,因为榴连壳比较厚,要用温火继续烤5-10分钟才算大功告成,真正烤好哦!

【Step5】

榴连一定要烤得均匀,稍微烤得变黑色变焦就好了,不能太焦。否则会吃到焦苦的味道。

【Step6】

记得拿汤匙舀来吃!因为烤过后的榴连会比较软,而且会烫手。

PS:记得趁热吃,否则你就是白做啦~

这就是烤好的榴连啦!

现在我们赶快来打开来吃吧!

噔噔噔噔~烤过之后的榴连肉是不是比平时更黄呢?不瞒你说,还冒着烟呢!

吃了烤过后的榴连才发现,榴连肉受热后味道会变得更香,吃起来甚至像吃猫山王一样哦!

相对于未烤过的榴连,烤过的榴连更加浓郁顺口!还带有牛奶的香味!就像吃着牛奶酸奶一样,温热的榴连在你口中滚烫~一个字!正!

据资深吃货介绍,榴连必须烤到〝颜色变深、肉变酱〞才能叫完美的烤榴连,所以大家不妨试试看控制火候哦!

温馨提示

由于榴连本身比较热气,经过烧烤后会更加热气,如果你的身体不能受热气的东西请不要尝试这烤榴连,容易流鼻血和高血压的朋友也请不要尝试!

大家吃了之后记得要多多喝水哦!

看完之后是不是也有种冲动想亲自尝试一下呢?我已经出去买了两个榴连回来了~~

来源:cd968