暖!三歲孩超愛新生弟弟 緊摟不讓媽咪抱

簡體  |  繁體

三歲男孩衛倫對弟弟勞里斯愛不釋手。(Emily Ann Matthews臉書)

 家裡有了第二個小孩時,原本集三千寵愛於一身的老大,通常會覺得頓時失寵而吃醋。但是美國這個家庭的三歲小男孩,卻超愛他剛出生的弟弟,隨時擁在身邊,小孩抱小小孩模樣超可愛,在臉書上已獲得七千多萬的點擊量。
 

美國田納西州傑克森市的艾蜜莉.馬修斯(Emily Matthews)在臉書上分享了她的三歲兒子衛倫(Waylon)緊緊抱着九個月大弟弟勞里斯(Lawless),死也不肯放手讓媽媽抱的影片。

左起:衛倫、艾蜜莉、勞里斯。(Emily Ann Matthews臉書)

影片中艾蜜莉問衛倫:「我可以抱他(勞里斯)嗎?」,衛倫堅決地回答:「不行!」,然後一邊將弟弟抱得更緊,一邊撫摸弟弟的頭和親吻弟弟。

哥哥衛倫緊抱弟弟勞里斯。(Emily Ann Matthews臉書)

艾蜜莉接受當地媒體採訪時說,她一開始有點顧慮把這影片公開,但是她想這類的影片放在臉書上是很好的事。

艾蜜莉說:「說實在的,我只希望這影片能影響更多的人,讓彼此之間用愛來取代所有的仇恨,思考一下什麼才是真正重要的。」

自從弟弟出生後,衛倫就會幫忙媽媽喂弟弟吃東西,照顧弟弟的一些雜事,艾蜜莉說他真是個「大幫手」(The biggest helper)。

「勞里斯哭了的時候,衛倫立刻跑來告訴媽媽,如果她不能馬上過來,他就會給勞里斯奶嘴和毯子。」她說。

哥哥給弟弟奶嘴。(Emily Ann Matthews臉書)

艾蜜莉的媽媽珊蒂.狄克森(Sandy Dixon)說:「這個影片分享愛,我認為那是每個人都要有的。」

衛倫並不知道媽媽在臉書上分享那段影片讓他很出名了,但他遇到每一個人都會說:「這小娃兒是我弟弟。」

嘿!這娃兒是我弟弟。(Emily Ann Matthews臉書)

「自從弟弟出生後,他就喜歡那樣說,他就是很愛這個貝比!」艾蜜莉說。

請觀賞youtube轉載原臉書之影片如下: