他的求婚歷時數月橫跨美國 當她最終發現秘密 感動淚崩

簡體  |  繁體

2016年初,一個名叫馬修·羅索(Matthew Russo)的男子做了個重大決定:迎娶交往五年的女友克里斯蒂娜·布勞頓(Kristina Broughton)。

馬修不是簡簡單單地單膝跪地求婚,由於他在Instagram上標註的身分是「創意旅行者」,所以他決定在人生大事上也真正體現這一點。接下來,尼古拉斯·斯帕克斯(Nicholas Sparks)的純愛小說在現實生活中上演了。

他想讓她擁有永生難忘的求婚過程

#muah💋#engaged #napavalley #newbeginings

A post shared by Matthew Russo (@acreativetraveler) on Aug 17, 2016 at 4:26pm PDT

 

3月3日,馬修告訴克里斯蒂娜,他要從舊金山趕飛機去紐約,參加朋友的慶生會。所以當她開車把他送到機場時,完全被蒙在了鼓裡。

實際上,馬修正逐一拜訪克里斯蒂娜的家人,徵得他們同意。一手拿攝像機,一手持一束白花,他先去紐約州的高地米爾斯(Highland Mills)謁訪克里斯蒂娜父親的墓地。

馬修放上鮮花,單膝跪在鐫刻着「布勞頓——人生有盡愛無涯」的深灰色墓碑前,問女友的父親,自己是否可以和克里斯蒂娜牽手。

(視頻截圖)
 

「我如有機會認識您就好了。」馬修說,「克里斯蒂娜總說我和您非常像。我為此感到自豪,因為她對您的評價非常高。我希望您接受我,讓我有朝一日做您的女婿。我保證『接您的棒』照顧好她。我保證,只要我還在,就會保護和照顧您的女兒。」

離開女友父親的墳墓,馬修又去了佛羅里達州奧蘭多市看克里斯蒂娜的母親。他踏進家門時,「准岳母」安吉驚呆了。

(視頻截圖)
 

「馬修·羅索!」她大叫,開了一罐啤酒,「我(高興地)要犯心臟病了!」

轉瞬之間,安吉伸出雙手,拉住馬修的手。馬上,她意識到他要問她什麼時,她的驚喜化為了啜泣。

「是啊,我這次南下,就是想問您,我能娶克里斯蒂娜嗎?」他問道。

「是的,我收下這支玫瑰!」安吉說,「就像他們在《鑽石求千金》(The Bachelor)里那樣,是的。」

在多次擁抱、用毛巾拭去淚水之後,她半開玩笑地轉向鏡頭,對女兒說,如果克里斯蒂娜不答應馬修的求婚,也別要這個媽了。

離開安吉家,馬修又從南部折向西部,飛去拜訪最後一位親人——克里斯蒂娜的祖母。

(視頻截圖)

在內華達州的拉斯維加斯,祖母坐在鏡頭前,開始解釋她要送孫女的訂婚戒指的含義。

這枚1935年的定製鑽戒,有着純金指環和鉑金的玫瑰形嵌座,美得驚人。然而,真正動人的還是鑽石背後的歷史:戒指原本是祖母的繼母買的,在這個家已經待了80年,是件傳家寶。

視頻結束前,祖母還就這枚戒指給孫女提了個醒:「克里斯蒂娜,看到它時別暈倒。」

他在與她墮入愛河的地方求婚

(視頻截圖)

坐落於加州納帕谷(Napa Valley)的庫萊托意式酒庄(Kuleto Estate Winery),擁有美國西岸最美的自然風光:連綿起伏的山丘鬱鬱蔥蔥,葡萄園一片金黃,映襯著湛藍的天空。

五年前正是在這裡,馬修愛上了克里斯蒂娜;如今,這裡自然也最適合他傳遞新的愛情承諾——相愛一生。

在盡收眼底的美景之中,他終於單膝跪下,拋出他的「人生大哉問」。「克里斯蒂娜」,他慢悠悠地說,「你願意嫁給我嗎?」

她雙手掩面,激動不已,能做的一切就是使勁點頭。

「願意」,她最終平定了情緒。「我願意!」

來看看馬修製作的影片《怎樣讓你女友流淚》。