美國警察高速路遛狗 過路司機被真相驚呆

簡體  |  繁體
 

美國賓夕法尼亞州一名男子看到巡警在高速路上遛狗,等他靠近才發現這根本不是一隻狗。之後他的舉動讓人們紛紛喊贊。

警察高速路遛熊 好奇司機停車探究竟

7月的一天,賓州建築承包商約翰·吉羅伊(John Gilroy)駕車途徑209號公路馬歇爾溪(Marshalls Creek)路段時,被遠處三名牽着狗的巡邏警察吸引。等他靠近才發現,警察牽着的根本不是狗,而是一隻熊寶寶

停車上前一探究竟,警察介紹,這隻熊寶寶很可能是因為高速路上車輛太多,所以在過馬路的時候與熊媽媽分開後,在烈日下走丟。警察們看到熊寶寶後,為了安全,找來一根牽狗繩,計劃把熊寶寶帶到安全的地方再做處理。

警察高速公路遛「狗」?其實牠是一隻獲救的熊寶寶,而且受了傷。(視頻截圖)
 

就在警察牽着熊寶寶抵達路邊草地時,熊寶寶突然昏倒在地,一行人以為熊寶寶脫水了。吉羅伊很快返回汽車,拿來水和毛巾,給熊寶寶喂水喝,並把毛巾打濕,放在牠的額頭等處。

很快,吉羅伊與警察一同把熊寶寶送到了波科諾野生動物康復與教育中心(Pocono Wildlife Rehabilitation and Education Center),請獸醫幫忙。

高速公路兩邊是荒野,那裡藏着熊寶寶的家。(視頻截圖)
 

熊寶寶已遭重傷 好心司機出手相救

野生動物康復與教育中心,醫生檢查發現,熊寶寶不僅僅是脫水,牠還有腦震蕩!獸醫和巡警一起分析,熊寶寶很可能在高速路上曾被車輛撞擊,但在巡警發現牠的時候恰巧蘇醒過來,可是撞傷並沒有康復。

獸醫介紹,熊寶寶大概6到7個月大,體重在16到17磅(7.3到7.7公斤),需要留院治療。

熊寶寶康復地很快。(視頻截圖)
 

波科諾野生動物康復與教育中心是一個非營利組織,日常的運營完全依靠民眾的捐款。得知這個消息,吉羅伊馬上填寫支票捐款,請中心照料熊寶寶。

7月16日,吉羅伊再次來到波科諾野生動物康復與教育中心探望熊寶寶,這一次他帶來了更多的捐款。他表示,儘管熊寶寶不需要這麼多的治療費用,但他希望中心收下多餘的錢,用來救治其它受傷的野生動物。

善良的吉羅伊慷慨解囊,請中心救治熊寶寶。(視頻截圖)

「有時候你會忘了有野生動物的存在。我們就生活在野生動物的包圍中,就像是⋯⋯嗯,牠們有一天讓你停下腳步。」吉羅伊說,他很高興熊寶寶康復得很快,自己能夠為營救野生動物貢獻一份力量。