盤點影視劇中令人難忘的古裝美女 誰是你心中的No.1?

簡體  |  繁體

古裝劇的潮流經久不衰,古裝美女們更是層出不窮,網友們也常常議論比較這些美女們。小編選出了幾位堪稱經典的古裝美女,看看你最喜歡誰?

 

 

1、Angelababy(楊穎)

Angelababy的古裝扮相不亞於現代裝,從《大漢情緣之雲中歌》中的「雲歌」,到今年《孤芳不自賞》中的「白娉婷」,即使有人不喜歡她的演技,但是漂亮的古裝造型依然吸引了不少觀眾。

《孤芳不自賞》劇照
 

 

《大漢情緣之雲中歌》劇照

2、說到古裝美女,當然少不了劉亦菲。雖然《仙劍奇俠傳》已經算是老片,但「靈兒」的形象從沒有褪色,之後的「神仙姐姐」也已經深深地印在了人們的心裡。

《仙劍奇俠傳》劇照
 
《天龍八部》劇照

 

3、有人覺得劉詩詩劉亦菲長得很像。不管你同不同意,劉詩詩的古裝扮相很好看是真的吧?

《天涯織女》劇照

 

《步步驚心》劇照

4、當年的《仙劍》捧紅了好多新人,楊冪也是其中之一。這幾年,楊冪的古裝造型也是越來越好看了。

楊冪男裝扮相小十七-《三生三世十里桃花》劇照 楊冪扮演的白淺上神-《三生三世十里桃花》劇照 《古劍奇譚》劇照

5、楊冪的好姐妹唐嫣也是《仙劍》出身,今年憑藉《錦繡未央》再度爆紅。

《錦繡未央》劇照

6、一部《琅琊榜》讓很多港台觀眾認識了大陸女星劉濤,劉濤的古裝造型很有靈氣,演技又好,人氣越來越高。

《琅琊榜》劇照

7、最近幾年,圓臉的趙麗穎成了新生代古裝美女的代表人物,《花千骨》中的造型配上圓圓臉超可愛。

《楚喬傳》劇照 《花千骨》劇照

8、說到可愛,趙薇的「小燕子」造型是不是也深植你的心中了呢?

《還珠格格》劇照

新生代古裝美女雖然很出色,但對於年紀大一點的人來說,很多8、90年代的古裝美女才是真的經典。

那時沒有PS、沒有整容,美女都是貨真價實的,而且演技也十分了得。有網友總結出了無法超越的古裝四美:朱茵眨眼,青霞喝酒,祖賢穿衣,張敏回頭。這些動人的場景,你還記得嗎?

朱茵眨眼

青霞喝酒

祖賢穿衣

張敏回頭

古裝美女真的很多,有的名氣不大,但也很美。下面這支MV里包含了大大小小98位美女,一起來欣賞一下吧。