男童家境貧窮 他用一隻拖鞋克服了困難

簡體  |  繁體
 

菲律賓一所小學,一個男童Harold Labutong課桌上總是放著一隻拖鞋,不明就裡的人一定認為他調皮搗蛋,連拖鞋都玩到桌上來了!其實啊,這隻拖鞋也是他的文具──「橡皮擦」。

橡皮擦」這樣一個小文具,大部分小孩鉛筆盒裡都會有好幾個,但在菲律賓較窮困的鄉村,像Harold一樣貧窮的學生有很多,他們都面臨著各種各樣的困難。

 

Harold因為家境貧窮,連橡皮擦都買不起,有一次他因為寫錯字向同學借橡皮擦,同學跟他說橡皮擦其實就是用拖鞋做的。Harold拿起鞋子試了一下,沒想到真的可以把鉛筆字擦掉,所以,之後他的桌子上就都擺着一隻拖鞋。

Harold也熱心地跟大家分享這個方法,沒想到還很受歡迎呢。老師表示,Harold熱愛學習,但家裡很困難,連鉛筆都是奢侈品,每次鉛筆用到快握不住都捨不得丟掉。

老師將這一畫面拍攝下來並上傳到社群網站上,網民們看到後都很感動,準備捐一些文具給這些貧窮卻努力的學生。