印度出現一頭人臉小牛 被當作神明膜拜

簡體  |  繁體

 

一頭小牛出生時有一張類似人臉的頭,被當地人是為“神”供奉。圖擷自Daily Mail

印度北方省一小鎮前天誕生一隻有張形似人臉的小牛,雖然小牛出生1個小時就死亡,但仍被當地人視為是印度教毗濕奴(Vishnu)神的化身而被供奉起來,吸引許多人參拜。

根據“每日郵報”(Daily Mail)報導,這隻小牛誕生在北方省的小鎮墨沙發那加(Muzaffarnagar)。小牛的眼睛、耳朵和鼻子被認為長得很像人類,但身體其他部位則有牛的特徵。

雖然小牛死亡,但由於被當地人認為是毗濕奴神24個化身之一的“戈卡瑞恩”(Gokaran),小牛的屍首被完整保存起來安置在當地動物庇護所的玻璃櫃內,且環繞着印度教的花環,供人膜拜。

消息一傳開,吸引上千人前來對着這隻人臉小牛屍首膜拜祈福。

動物庇護所經理米西拉(Raja Bhaiya Mishra)表示,這隻小牛出生在動物庇護所是個奇蹟,數以千計的人跑來這裡參拜。“我們準備3天後火化牠,然後為牠興建一座寺廟。”

米西拉指出,這隻小牛的母親被從屠夫手中救出後,6個月前被帶到動物庇護所安置,前天生下這隻小牛。

前來參拜的50歲商人卡圖裡亞(Mahesh Kathuria)說,在宗教意義上,這隻小牛是毗濕奴神的化身,大家相信牠是古梵文印度教典籍“薄伽梵往世書”(Bhagavata Purana)中提到的一個相似的神祇化身,因此他到這裡尋求神明的祝福。

不過,英國動物保護團體“野生SOS”(WildlifeSOS)印度分部資深獸醫戴希穆克(Ajay Deshmukh)認為,這是基因沒有正常發育或異常引發的多結構性畸形,且這種畸形動物誕生也曾發生過,其中只有科學的理由與解釋,沒有其他因素存在。