牙疼也要命!加州26歲男子因牙疼喪命

簡體  |  繁體

美國加州沙加緬度一名26歲的男子出現牙疼癥狀後,病情不斷惡化,最後全身感染,於1月30日,不幸不治身亡。

據福克斯新聞和CBS新聞報導,Vadim Anatoliyevich Kondratyuk是一名卡車司機,也是2個孩子的父親。幾周前,在他出車去紐約的前夕,突然牙疼,但他依然如期開車前往紐約。

途中,他在俄克拉荷馬去看了牙醫。牙醫幫他清潔牙齒,告訴他牙齒受到感染了,並給他開了抗生素。但是當他到紐約,牙又開始疼,並且嘴開始腫脹。因為太痛苦,他不得不致電哥哥求助。

Kondratyuk的哥哥決定把他帶回家,但因為Kondratyuk的病情惡化,他們不得不在猶他州的一所醫院就醫。醫生表示,Kondratyuk牙齒上的感染病毒已經開始在全身蔓延,並進入血液和肺部。Kondratyuk的肺部積水,呼吸困難。

最後,抗生素也不足以抵抗病毒感染,他的心臟也不行了。本周一(1月30日),Kondratyuk最終不治身亡。

Kondratyuk的妻子Nataliya表示,他們(醫生)讓他吃藥,他們盡一切所能。「那天晚上,我們為他禱告,希望他能活下去……但他越來越糟。」

Nataliya說,沒有人想到牙疼會導致全身感染。

Kondratyuk有2個年幼的女兒,他的家人建立了一個GoFundMe頁面,為葬禮和家庭生活費用籌集資金。截至星期三(2月1日),這個家庭已經收到超過18萬美元的捐款。

根據加利福尼亞牙科協會信息,牙齒感染是罕見的,但可以導致嚴重的健康併發症。牙科雜誌2013年的一項研究發現,在2000年至2008年期間,有61,000人因為牙齒感染住院治療。其中66人死於感染,概率是千分之一。

沙加緬度的牙醫瓊斯(Terry Jones)說,預防性護理很重要。「超過一億的美國人每年不去看牙醫。」

瓊斯說,牙齒感染可能是由蛀牙引起的,但糖尿病或癌症等疾病可以使感染更嚴重。

瓊斯建議,如果牙痛,要立即看牙醫,並在得到護理後24-48小時內和醫生保持聯繫。