這個7旬老伯伯為了流浪貓「22年來都做着同一件事」,看到最後我的眼淚都流到心裡去了…

簡體  |  繁體

來自美國康乃狄克州的76歲維利爺爺(Willie Ortiz),在年輕時是一名為國奉獻的軍人,就算現在已經白髮蒼蒼,有着一顆善良的心的他,還是在盡自己所能去為社會做點事,那就是每天都堅持照顧街上的流浪貓,讓孤苦無依的牠們至少可以有三餐溫飽…

 

▼在過去的22年里,維利爺爺無論是晴天、雨天、下雪天,也無論自己身體狀況好不好,他都不會忘記街上的這些浪貓。每一天晚上,維利爺爺都會風雨無阻地來到社區的16個地點,給可憐的流浪貓帶上一些貓糧,一天至少要喂上70隻貓咪。

 

 

▼看到這裡,或許有些人會認為維利爺爺也一定是有錢也有閑的好心人,但事實上,身為退伍軍人的他生活其實不富裕。每天早上6點,勤奮的維利爺爺就會到街上去撿廢金屬來回收、賣錢,然後到了晚上,他就會帶着一大袋的貓飼料,一個個地點去給浪貓餵食。

 

 

▼最讓人感動的是,維利爺爺雖然生活清寒,但是只要發現生病、甚至是受傷的浪貓,他都會毫不猶豫地帶牠們到獸醫院治療。而且為了避免這些貓咪無止境地繁衍,解決長遠的問題,維利爺爺只要一有足夠的錢,都會替牠們做絕育手術,盡心儘力地在照顧這些流浪街頭的貓咪。

 

▼只可惜,無論維利爺爺多努力都好,這世上還是有許多不負責任、任意棄養毛孩的主人存在,所以維利爺爺每天必須餵養的貓咪也越來越多。不過暖心的是,當地居民在得知維利爺爺的善舉後,也非常積極地在捐款幫助他,讓維利爺爺可以有更多的經費去照顧社區的浪貓,大家一起發揮團結的力量來齊齊做愛心。

 

 

▼在許多人眼裡,或許生活本來就不容易的維利爺爺,還要去照顧龐大的浪貓群,根本是一件吃力不討好的事。然而在維利爺爺看來,「你一天要吃三頓飯,但牠們24小時才吃一餐」,他真的不忍心讓這些已經沒有家、沒人愛的浪貓飽受長期挨餓的痛苦,所以只要自己一天有能力,他都會堅持去餵養流浪貓。

 

年輕時為保家衛國,老了的時候還替社會照顧和守護可憐的浪貓,維利爺爺這份無私的大愛真的非常令人動容,謝謝您用愛心來溫暖了我們的世界!