日本人生大事「成年禮」 茨城縣遭鬧場中斷

簡體  |  繁體

日本各地方政府每年在元月伊始,都會為年輕人舉辦人生一件大事「成年禮」儀式。8日,在茨城縣筑波市的成年禮會上,卻發生鬧場的遺憾事件。一群人在場外騎着改造的機車,轟隆聲震耳吵鬧,市長致詞時還有人高分貝吵鬧干擾,後來更有人準備衝上舞台。幸好警方及時阻上並逮捕1名鬧場的年輕人。

中央社報導,日本民法規定「年滿20歲即成年」,到了20歲很多事情從此解禁,所以在日本是一件大事。各地新的成年人在成年禮當天會穿和服或西裝參加成年禮活動。

產經新聞報導,茨城縣筑波市8日成年禮開始前,場外有改造機車轟隆吵鬧,聽到呼囂的機車聲,場內的新成年人也處於興奮狀態。

市長五十嵐立青致詞時突然有人高聲吵鬧,喊說「五十嵐,你還記得我嗎?我就是你以前的司機」。後來其他來賓致詞1名新成年人準備衝上舞台,但被警衛和工作人員制止,鬧場的年輕人被警方以現行犯逮捕。

儀式一度中斷,8分鐘後再繼續進行,會場仍是鬧哄哄。

五十嵐立青說,儘管比去年增加了15名警察,也增加警衛人力,還是發生混亂,感到遺憾。

https://www.youtube.com/watch?v=mPx44m04S5c