寒冬中偉大父愛 爸爸為救兒子光腳跪地攔車

簡體  |  繁體

山東青島市一位父親在嚴寒中穿着單薄,懷中抱着生病的孩子,跪在路上攔車求救,被一名好心的公車司機送往醫院。因搶救及時,孩子已脫離危險,平安出院。這段故事在網路上熱傳,引發廣大網友留言,紛紛稱讚父愛偉大。

據陸媒報導,本月3日凌晨大約五點左右,寒風瑟瑟的山東青島市街上,一位着急的父親在攝氏零度以下的寒冷氣溫,身穿短袖短褲光着腳,抱着發高燒的孩子跪在路邊攔車,希望有好心人能停下來能載他們一程到醫院急救。

公車司機王鵬當時正好駕駛著公車經過,見此情況,他立刻停車讓人上車。男子一上車就大喊「去三醫、去三醫(青島市第三人民醫院)」,手指放在孩子嘴裡,不斷呼喊着他的名字。司機向男子大喊「掐人中」,並急打方向盤,向醫院加速駛去。6公里的路程本來應該要花10多分鐘才能抵達,司機只花了4分鐘就開到了醫院。剛一開車門男子便抱孩子下車跑向急診室。

當天中午,公車司機王鵬還特地跑了一趟醫院,想關心小孩是否脫離險境,才得知小孩因發高燒,導致抽搐和意識不清。幸虧送醫及時,經搶救已脫離危險,平安出院。

司機王鵬事後接受媒體採訪表示,當時「情況很緊急,救人要緊」,而公車上還有一位中年婦女的乘客,也同意司機先把人送到醫院去,再將她送回目的地。

駕駛公車已經有兩三年時間的王鵬,是第一次遇到這樣的情況。他表示,這對他來說「不是什麼大事,相信任何一位公車司機都會這樣做」,但也「真沒想到會有這麼多人來關心這個事情」。

許多網友看完這段故事後,網友紛紛被這位來不及穿鞋、穿厚衣服的爸爸所感動,並留言:

@傲子的熊貓警察:「和我兒子那次一樣的情況,為人父才知那種滋味,就是害怕心疼的滋味讓人掉眼淚。」

@gaote:「我三歲的兒子也是有次清晨5點發高燒全身抽筋,嚇的我穿了件T恤抱着娃就往樓下跑,在路上攔了輛三輪車,路上娃兒清醒一點就用他的小手一直搓我的手臂給我溫暖,那一刻我哭的哇哇哇的,真的好感動。」

@晨曦:「你根本不知道當父母當時的心,讓父母死都願意。」