分享快樂 三個德國學生用音樂幫助流浪漢

簡體  |  繁體

非營利組織「Be japy」是從朱利安(Julian )、安德烈亞斯(Andreas)、彼得(Peter)和揚尼克(Yannik)四個創辦者的首字母來命名的。Japy的發音在英文中發音類似於Happy(開心),他們希望可以通過一些小小的舉動,讓周圍的人被他們的快樂感染。

這四個德國年輕人開始的時候,只是做自己喜歡的事情,用自己的能力幫助身邊的人。後來他們想到可以運用網絡平台,鼓勵更多的人加入他們,在生活中的點滴小事,幫助身邊的人,於是他們開始拍攝啟發人心的視頻,放在網絡上。

https://www.youtube.com/watch?v=X0gA2mxbjSY

在拍攝這支影片前,他們想過用真實的事情來表現,可是一個問題環繞在他們的腦邊。真的會有人關心路人的歷史和遭遇嗎?所以他們聘請了一位演員來演譯這個真實發生過的故事。

不管你來自哪裡,不管來自於什麼行業,想要讓周圍的人感受到溫暖其實很簡單。現在這個影片得到很多人的喜歡,也收到了很多的鼓勵。他們鼓勵大家都加入到這個團體中。俗話說送人玫瑰,手有餘香。幫助別人的時候其實你自己也會被快樂感染。