癱瘓生「走」上畢典舞台 全校師生起立鼓掌

簡體  |  繁體

六年前,一場意外奪去了克里斯·諾頓(Chris Norton)的行走能力。但在未婚妻的攙扶下,23歲的克里斯·諾頓(Chris Norton)完成了一項看似不可能的任務:靠着自己的雙腳走上舞台,領取大學畢業證書。

2010年,還是大一新鮮人的諾頓在一場美式足球賽中受傷,脊椎嚴重受損造成癱瘓,醫生告訴他,重拾頸部以下身體機能的機會只有3%。但是他沒有放棄希望,在家人、朋友、和專業團隊的幫助下,走過艱苦的復健過程,目前他已經能在沒有任東西支撐的情況,自己站立超過10分鐘。

https://www.youtube.com/watch?v=OJJOdjlRbQo

「我真的想告訴大家我的成果,只要你為自己設定大目標,並為其努力, 它就會實現。」「比起我受傷前,我現在更感激和欣賞一切。我明白,即使是最輕微的運動,我也可以變地更獨立。」諾頓在畢業典禮上的視頻感動了萬人,從2012年開始,諾頓透過演講,分享自己的經歷,鼓勵他人。

諾頓也和父親共同撰寫了一本書《The Power of Faith When Tragedy Strikes》,分享他們在生命的逆境中堅持信仰與信念的故事。