台孝順女網站大陸爆紅 意外幫爺爺找到哥哥

簡體  |  繁體

台灣一位孝順的女子夏德萱經常在社群平台上傳與高齡95歲、患有阿茲海默症的爺爺「老夏」、祖母,祖孫3人的互動影片,在兩岸網路上走紅,至今已有60幾萬名粉絲。最近,有大陸網友發現「老夏」竟然就是自己爺爺的弟弟,並留言認親讓夏德萱激動落淚。

夏德萱29日在Instagram上傳一張與網友的通訊截圖。她表示,那名網友說,有黑龍江的網友看到她的影片後,問爺爺原名是不是夏全茂,「他們家人都認為你爺爺是他爺爺的弟弟,他給我發了照片真的很像!和你爺爺長得一模子!他爺爺叫夏全鰲!」夏德萱向家人確認後證實,爺爺改名前的確叫夏全茂,爺爺的哥哥也叫夏全鰲,她說:「我現在就激動地想買機票,我真的無法言喻現在的心情,只有爆淚。」

夏德萱透露,爺爺說當年逃亡時,全家都死於槍彈之下,只剩他生還,在老家黑龍江已沒有親人,來到台灣後非常思念家人,如果家人還在世界的某一個角落就好了。夏德萱沒想到在網路上居然意外聯繫上爺爺「老夏」原以為已於戰爭中過世的哥哥。她表示,爺爺得到阿茲海默症以後什麼都忘掉,但對於親人的愛從沒遺忘,時不時就會講一下,「爺爺曾說,如果世界上真的有這種故事存在,如果他們還能相遇,那麼死而無憾。」