「我被領養啦!」3歲男孩笑臉感動數萬人

簡體  |  繁體

美國一名3歲男孩被正式領養當天拍下的一張照片在網上獲得熱傳,他興奮異常的表情讓人們感動。

或許這是今年聖誕節最快樂的照片之一啦!來自美國亞利桑那州鳳凰城的3歲男孩邁克爾·布朗(Michael Brown),在寄養家庭生活了832天,也即2年零102天後,終於完成領養程序,有了一個永久的家和愛他的家人,更巧合的是,這家人正好也姓布朗,孩子們的膚色與他也一致。

他的領養家庭的姐姐、現年17歲的德茲安娜(Dezhianna Brown)介紹,邁克爾2015年2月被送到布朗家寄養的時候,已經在2個寄養家庭生活過,當時他很愛哭,很害羞。

現在,從小男孩握緊的拳頭,緊閉的雙眼和開心的嘴角,就可以看到他對自己終於被這個愛他的一家人領養是多麼的開心,儘管他的領養姐姐德茲安娜說:「我不認為他真的理解領養的意義,他就是知道他被領養了,他特別興奮。」

德茲安娜說,過去的接近兩年時間,邁克爾變化很大,在布朗一家的照顧下,小男孩「現在已經很外向了,你可以看到他的個性。」「他跟我一起睡的時候,早上會打個滾,特別靠近我的臉說:『德茲,我非常高興。』」

媒體報導介紹,之前布朗一家並沒有計劃領養邁克爾,但最終他們做出決定,給這個小男孩一個永久的家。

 

邁克爾和領養家庭的兩位姐姐